GALLETAS ALTAS EN PROTEÍNA



Necesitaba un snack rico, dulce (sin ser empalagoso), fácil de llevar y lo más importante, nutricionalmente bueno para el cuerpo y llegué a estas galletas deliciosas que uso para la lonchera de los hijos, como postre después de comer, picadas en el yogurt o para un ataque de hambre (que realmente son ganas de comer).

La receta original es de Patricia Álvarez, la cual adapté para usar ingredientes que normalmente tengo en casa, y tiene una mezcla de especias que le da un toque diferente y muy especial: pumpkin pie spice mix de Verde Salvia.


          INGREDIENTES 


          PASO A PASO

  • Mezclar el ghee con la miel, los huevos y la vainilla hasta que esté cremoso.
  • Aparte mezclar las harinas, polvo de hornear, sal y mezcla pumkin pie spice.
  • Incorporar gradualmente los ingredientes secos a los húmedos, mezclando durante el proceso.
  • Dividir la masa en bolitas del tamaño deseado, disponer sobre una lata de horno con silicona o papel de horno, aplastar un poco las bolitas para darle forma a las galletas y llevar la lata a la nevera por 30 minutos o congelador por 15.
  • Llevar al horno precalentado a 160° y hornear de 10 a 12 minutos.


Con esta cantidad salen entre 40 y 50 galletas (según el tamaño de cada una). Guárdalas en un recipiente de vidrio y disfrútalas durante la semana.



DATO SALUDABLE:
La harina de sacha inchi es un super alimento alto en proteína y también triptófano, un aminoácido que ayuda a aumentar los niveles de serotonina. Igualmente es alta en fibra, lo que mejora tu sistema inmune al ser alimento para tu microbiota y mejora la digestión.

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