HELADO NATURAL DE MIEL DE ABEJAS Y VAINILLA

¡¡Después de 5 intentos, logré lo que quería!! Un helado con ingredientes 100% naturales, accesibles, saludables!!!

Sabor balanceado y se ve divino con las semillitas de vainilla.

Para preparar este helado en casa necesitas una máquina de hacer helado.

 

Ingredientes:

2 tazas de yogurt griego, sin endulzar y sin sabor

1 1/2 taza de leche

1/2 taza de miel de abejas pura y cruda Bioandes

1/2 cucharadita de sal

1 vaina de vainilla Bioandes raspada

4 yemas de huevo grandes

 

Paso a paso:

Calentar la leche en bajo, agregar la vaina de vainilla y la sal. Cocinar por 5 minutos, sin dejar que hierba. Agregar el yogurt y mezclar.

Estando a fuego mínimo agregar la miel de abejas, integrar a la mezcla y apagar el fuego.

En un recipiente aparte batir las yemas hasta que estén suaves.

Poner 1 taza de la mezcla del yogurt y agregarla muy despacio a los huevos, batiendo para que no se cocinen las yemas.

Agregar la mezcla con los huevos a la olla, calentar por 20 minutos aproximadamente, hasta que espese y veas el fondo de la olla, o llegue a 82°C o 180°F.

Pasa la mezcla a un recipiente ojalá de vidrio, deja reposar 30 minutos y luego al refrigerador.

Al día siguiente vacía la mezcla en tu máquina de helado y sigue las recomendaciones según el fabricante.

La nuestra es Cuisinart y luego de 15 minutos la mezcla tenía la consistencia deseada.

 

 

 

¡¡¡Logré un helado suave, delicioso, no empalagoso, saludable y que todos en la casa amamos!!!

Si quieres un helado muy firme, puedes guardar el helado en el congelador media hora y luego consumirlo.

TIPS:

Importante no dejar cocinar la leche.

Nunca botes la vaina de vainilla luego de rasparle las semillas, porque en la piel conserva todavía mucho aroma que va a infusionar la leche.

En caso que no tengas disponible, puedes reemplazar la vainilla raspada por 1 cucharadita de extracto de vainilla.

No queremos calentar mucho la miel, por que pierde la mayoría de sus propiedades con el calor, es por esto que se agrega luego de haber calentad la mezcla y haber infusionado la vainilla.

 

Aquí encuentras el link directo al video completo y paso a paso muy bien explicado.

https://youtu.be/FrHKn5sdnMg?si=UkHoE06wL5GATHT5

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