CHEESECAKE QUEMADO
Esta es una receta muy pero muy fácil de preparar y rápida de hacer. En la nube se encuentran muchas versiones, todas seguro son igual de deliciosas. Nosotros nos fuimos con la versión de la chef y pastelera paisa Carolina Espinal, y solo le hicimos una pequeña variación: agregamos semillas de nuestras vainillas colombianas Bioandes, que le dio un sabor todavía mas especial. La receta original de Carolina la encuentran en su cuenta de Instagram: @caroespinal.reposteria |
Estos son los ingredientes que vas a necesitar: 500 gr de queso crema 1/2 cucharadita de semillas de vainilla colombiana Bioandes Frutos rojos para decorar |
Molde de 20 cm
Papel parafinado
Paso a paso:
1. Batir los huevos con las semillas de vainilla.
2. En un bowl aparte batir el queso crema con el azúcar, cuidando que no queden grumos, agregar los huevos, luego agregar la crema de leche y la harina de arroz. Mezcla de nuevo para que todos los ingredientes queden bien integrados.
3. Hay que darle unos golpes a la mezcla para sacarle el aire.
4. Arrugar el papel parafinado y ponerlo en el molde, con la parte encerada hacia arriba.
5. Agregar la mezcla al molde y llevar al horno a 220 °C durante 20 a 25 minutos (que debe estar precalentado).
6. Cuando lo retires del horno debe estar suave y casi que bailar en el centro.
7. Luego de que el cheesecake se haya enfriado completamente puedes desmoldar y retirar cuidadosamente el papel parafinado y refrigerar idealmente hasta el día siguiente.
8. Servirlo con frutos rojos o mermelada de frutos rojos.
TIPS: ¡¡¡¡Por nada del mundo busques un queso crema o crema de leche bajo en grasa, porque no va a funcionar!!!! Necesitamos toda la cremosidad que nos aporta la grasa. El queso crema y la crema de leche deben estar a temperatura ambiente. Si tienes horno de gas, prende el dorador los últimos 5 minutos por que buscamos que la superficie quede muy dorada. |