GARBANZOS CON SACHA INCHI Y MARAÑÓN

Este plato es ideal para una receta a base de plantas.

Es una receta rápida, fácil, con pocos ingredientes y muy reconfortante. Tiene un ingrediente adicional que le da un toque diferente: mango biche!!!

 

Ingredientes (4 Personas)

  • 2 tazas de garbanzos cocinados
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 “manotadas” de marañones naturales Bioandes

  • 2 “manotadas” de nuez de sacha inchi Bioandes (1 manotada son aproximadamente 28 a 30 gramos y es la porción ideal por persona, por su contenido de grasa y de proteína)

  • ½ taza de mancho biche cortado en cubos grandes

  • 1 taza de leche de coco

  • 1 cucharada de curry en polvo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de miel de abejas Bioandes

  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  • En una sartén poner a dorar las nueces a fuego medio, unos 5 minutos, sin dejar que se quemen. No es necesario agregar ninguna grasa. Retira y reserva las nueces.

  • En la misma sartén agrega el aceite de oliva y saltea la cebolla hasta que quede transparente.

  • Agrega el curry, el mango biche, los garbanzos y leche de coco, miel, sal y pimienta al gusto y mezcla. Deja que hierva 5 minutos y apaga.

  • Te recomendamos acompañar este plato con arroz y una buena ensalada.

    Tips y notas

    A mi me gusta que el mango quede crocantico, por lo que no lo dejo cocinar mucho. Solo lo necesario para calentar.

    Puedes reemplazar el aceite de oliva por tu manteca o grasa de preferencia.

    Si tu alimentación lo requiere, puedes agregar pollo en cubos.

    Receta deliciosa, nutritiva y fácil para un #DiaSinCarne o una alimentación a base de plantas

    Regresar al blog